Şöbiyet Tatlısı


 Şöbiyet Tatlısı

Baklava mit Grießpudding
Ihr braucht
1 Paket Baklavalik Yufka
Für den Pudding :
2 Gläser Milch ( mein Glas hat ein Fassungsvermögen von 220ml )
1 Dose Kaymak
4 EL Grieß
Milch und Grieß in einem Topf unter ständigem rühren zu einem Pudding kochen, dann abkühlen lassen und den Kaymak hinein rühren
Für den Zuckersirup:
2 Gläser Zucker
2 1/2 Gläser Wasser
1/2 Zitrone
Zusammen in einen Topf geben und für 15 Minuten zu einem Sirup kochen
Außerdem
100g gehackte Walnüsse
250g geschmolzene Butter
2 Yufkablätter aufeinander legen & das oberste mit Butter bestrichen, dann wieder 2 Blätter drauf legen und wieder bestreichen... so verfahren bis 8 Blätter aufeinander liegen. In einem Yufkapaket mit 500g sind so viele Blätter das ihr insgesamt 2x 8 Blätter habt. 4 bleiben dann übrig.
Den Yufka dann erst in 5 gleichbreite Streifen schneiden und dann quer in 4 gleichbreite Streifen.
Je 1 TL vom Pudding in die Mitte jedes Quadrats geben. Auf den Pudding 1/2 TL von den Walnüssen geben. Das Quadrat zu einem Dreieck zuklappen und auf ein Backblech legen
So mit den weiteren Vierecken verfahren
Die Dreiecke wie auf dem Bild halb übereinander legen, sodass die Spitze mit dem nächsten Dreieck bedeckt ist ( damit sie sich nicht öffnen) - in Kommentar ist ein Bild zum besseren Verständnis 😂
Alles mit der restlichen Butter übergießen
Bei 200 Grad im Backofen goldbraun backen
Wenn das Baklava aus dem Ofen kommt sofort mit dem noch heißen Sirup gleichmäßig übergießen
Für 1-2 Stunden ruhen lassen & dann genießen

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