Börek mit Spinatfüllung

 

Börek mit Spinatfüllung

Ihr braucht:

1 Paket Yufka mit 5 Blättern
500g frischen Spinat
1 Zwiebel
1 EL Paprikamark
Salz & Pfeffer
100g geriebenen Gouda
3 Eier
200ml Milch
100ml Öl

- den Spinat grob hacken und gründlich waschen
- die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten
- das Paprikamark mit den Zwiebeln verrühren
- jetzt den Spinat dazu geben und solange auf kleiner Stufe garen bis der Spinat weich ist und das Wasser verkocht ist.
- abkühlen lassen

Den Ofen auf 180° erhitzen.

- Eier, Öl und Milch verquirlen

Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen

- 1 Yufkablatt so in das Backblech legen, das es an den Seiten leicht überlappt
- 2-3 EL der Sauce darauf verteilen.
- das nächste Yufkablatt grob zerrupfen und auf das erste Blatt legen.
- so verfahren bis 3 Lagen entstanden sind.
- auf der dritten Lage wir der Spinat und der Käse verteilt.
- jetzt die restlichen Yufkablätter & Sauce Lage für Lage schichten bis alles aufgebraucht ist.
- die überlappenden Ecken verschließen

Im Backofen garen bis es goldbraun geworden ist.

Nach dem Backen das Börek mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

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