Sarma
Sarma
- gefüllte Weinblätter vegan -
500g Weinblätter
2 große Zwiebeln ( fein geschnitten )
1,5 Gläser Reis ( gewaschen )
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Chiliflocken ( wer es nicht scharf mag nimmt stattdessen 1 TL Paprika Edelsüss)
3 TL getrocknete Minze
1/4 Bund frische Petersilie ( gehackt)
500ml Wasser
100ml Öl
20ml Granatapfelsirup
1 Kartoffel
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 Zitrone
1. die Weinblätter gut abwaschen und dann in Salzwasser 10 Minuten kochen , danach erneut gut abspülen
2. die Zwiebeln in Öl glasig dünsten
3. Tomaten- und Paprikamark dazugeben, für 1 Minute braten
4. den Reis und die Gewürze hinzufügen und ebenfalls 1-2 Minuten braten
5. 200ml Wasser hinzufügen und alles solange auf leichter Stufe köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesaugt ist
6. je 1 TL Reisfüllung auf die untere Hälfte eines Weinblattes geben und dieses dann fest aufrollen ( in den Kommentaren werde ich eine Anleitung zum rollen Posten)
7. die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden , diese Scheiben in einem Topf auf dem Boden verteilen
8. die fertig gerollten Sarma in den Topf geben
9. die Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Sarma verteilen
10. Wasser , Öl und Granatapfelsirup miteinander vermengen , dann über die Sarma geben
11. mit Salz und Zucker würzen
12. Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze solange kochen bis kaum bzw. kein Wasser mehr im Topf ist
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