Sebzeli bulgur - Gemüse Bulgur


 Sebzeli bulgur - Gemüse Bulgur


Ihr braucht :

Groben Bulgur
Je 1 rote und grüne Spitzpaprika
1 Karotte
1 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
Öl
Butter
Salz & Pfeffer

1. Den Bulgur unter fließendem kalten Wasser waschen, dann gut abtropfen lassen
2. Das Gemüse fein würfeln
3. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, das Gemüse & Tomaten- und Paprikamark dazu geben und alles unter rühren leicht anrösten
4. Dann den Bulgur und 1 EL Butter dazugeben, gut verrühren
5. Jetzt den Topf mit kochendem Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

>>> Das Wasser sollte 2 fingerbreit über dem Bulgur sein. 1x umrühren und danach nie wieder 😅 ganz wichtig!! Sonst wird der Bulgur matschig <<<

6. Jetzt auf mittlerer Hitze kochen lassen bis der Bulgur zu sehen ist, den Herd dann auf Stufe 1 stellen, den Topf mit einem Deckel verschließen und für mindestens 30 Minuten quellen las
sen.

Kommentare

Beliebte Posts