Zahlouk - Marokkanischer Auberginensalat


Zahlouk - Marokkanischer Auberginensalat

Dieses Gericht wird zweierlei serviert ... im Sommer wird es lauwarm bzw kalt gegessen und im Winter schön heiß...

Wir lieben es zu jeder Zeit 😊 & seit vielen Jahren gehört dieser Salat zu unserem Speiseplan dazu ❤️

Und wie bei so vielen Orientalischen Gerichten ist es hier genau so : jedes Dorf, jede Straße und jede Hausfrau hat ihr ureigenes Rezept ... hier kommt meins :

Für 3 Personen 

2 Auberginen 
2 grüne Spitzpaprika
2 Tomaten 
1 EL Tomatenmark 
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer & Kreuzkümmel 
Öl zum braten 
Olivenöl zum garnieren 
Eine Handvoll gehackte Petersilie 
Eine Handvoll gehackte Koriander 

Die Aubergine wird in grobe Würfel geschnitten und für 30 min in kaltes Salzwasser gelegt. Danach abspülen und trocken tupfen 

In einer Pfanne das Öl erhitzen & die Auberginen darin weich braten. Sobald diese weich sind kommt das Tomatenmark, die Tomaten und die Paprika ebenfalls grob gewürfelt mit in die Pfanne. Nach Geschmack würzen und alles für 30 Minuten unter gelegentlichem rühren weich garen. 

Die Petersilie, den Koriander und den Knoblauch fein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. 5 Minuten ziehen lassen 

Den Salat auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl garnieren 

Dazu schmeckt am besten arabisches Fladenbrot oder türkisches Pide

Kommentare

Beliebte Posts