Zahlouk - Marokkanischer Auberginensalat
Zahlouk - Marokkanischer Auberginensalat
Dieses Gericht wird zweierlei serviert ... im Sommer wird es lauwarm bzw kalt gegessen und im Winter schön heiß...
Wir lieben es zu jeder Zeit 😊 & seit vielen Jahren gehört dieser Salat zu unserem Speiseplan dazu ❤️
Und wie bei so vielen Orientalischen Gerichten ist es hier genau so : jedes Dorf, jede Straße und jede Hausfrau hat ihr ureigenes Rezept ... hier kommt meins :
Für 3 Personen
2 Auberginen
2 grüne Spitzpaprika
2 Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer & Kreuzkümmel
Öl zum braten
Olivenöl zum garnieren
Eine Handvoll gehackte Petersilie
Eine Handvoll gehackte Koriander
Die Aubergine wird in grobe Würfel geschnitten und für 30 min in kaltes Salzwasser gelegt. Danach abspülen und trocken tupfen
In einer Pfanne das Öl erhitzen & die Auberginen darin weich braten. Sobald diese weich sind kommt das Tomatenmark, die Tomaten und die Paprika ebenfalls grob gewürfelt mit in die Pfanne. Nach Geschmack würzen und alles für 30 Minuten unter gelegentlichem rühren weich garen.
Die Petersilie, den Koriander und den Knoblauch fein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. 5 Minuten ziehen lassen
Den Salat auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl garnieren
Dazu schmeckt am besten arabisches Fladenbrot oder türkisches Pide
Dieses Gericht wird zweierlei serviert ... im Sommer wird es lauwarm bzw kalt gegessen und im Winter schön heiß...
Wir lieben es zu jeder Zeit 😊 & seit vielen Jahren gehört dieser Salat zu unserem Speiseplan dazu ❤️
Und wie bei so vielen Orientalischen Gerichten ist es hier genau so : jedes Dorf, jede Straße und jede Hausfrau hat ihr ureigenes Rezept ... hier kommt meins :
Für 3 Personen
2 Auberginen
2 grüne Spitzpaprika
2 Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer & Kreuzkümmel
Öl zum braten
Olivenöl zum garnieren
Eine Handvoll gehackte Petersilie
Eine Handvoll gehackte Koriander
Die Aubergine wird in grobe Würfel geschnitten und für 30 min in kaltes Salzwasser gelegt. Danach abspülen und trocken tupfen
In einer Pfanne das Öl erhitzen & die Auberginen darin weich braten. Sobald diese weich sind kommt das Tomatenmark, die Tomaten und die Paprika ebenfalls grob gewürfelt mit in die Pfanne. Nach Geschmack würzen und alles für 30 Minuten unter gelegentlichem rühren weich garen.
Die Petersilie, den Koriander und den Knoblauch fein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. 5 Minuten ziehen lassen
Den Salat auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl garnieren
Dazu schmeckt am besten arabisches Fladenbrot oder türkisches Pide
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