Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

3 Eier 
4 EL Mehl 
100ml Milch 
4-6 EL Zucker 
1/2 Päckchen Backpulver 
1 Päckchen Vanillezucker 
Eine Prise Salz 
2 EL Butter 

1. die Eier trennen, das Eiweiß in eine Schüssel geben und das Eigelb in eine andere 

2. das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen 

3. 4 EL Zucker und dem Vanillezucker zum Eigelb geben & schaumig mixen 

4. die Milch , das Mehl, das Backpulver und 1 EL geschmolzene Butter zum Eigelb geben und zu einer cremigen Masse mixen ( falls es zu flüssig ist, einfach noch ein bisschen Mehl dazugeben) 

5. das Eiweiß und die Eigelbmasse vorsichtig verrühren 

6. 1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen 

7. den Teig in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten stocken lassen 

8. den Teig 4teln und umdrehen. 

9. 1-2 EL Zucker auf den Teig geben , den Teig mit einem Teigschaber in kleine Stückchen teilen und unter wenden den Zucker karamellisieren lassen 

10. mit Puderzucker auf einem Teller anrichten

Kommentare

Beliebte Posts