Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn
3 Eier
4 EL Mehl
100ml Milch
4-6 EL Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Eine Prise Salz
2 EL Butter
1. die Eier trennen, das Eiweiß in eine Schüssel geben und das Eigelb in eine andere
2. das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen
3. 4 EL Zucker und dem Vanillezucker zum Eigelb geben & schaumig mixen
4. die Milch , das Mehl, das Backpulver und 1 EL geschmolzene Butter zum Eigelb geben und zu einer cremigen Masse mixen ( falls es zu flüssig ist, einfach noch ein bisschen Mehl dazugeben)
5. das Eiweiß und die Eigelbmasse vorsichtig verrühren
6. 1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen
7. den Teig in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten stocken lassen
8. den Teig 4teln und umdrehen.
9. 1-2 EL Zucker auf den Teig geben , den Teig mit einem Teigschaber in kleine Stückchen teilen und unter wenden den Zucker karamellisieren lassen
10. mit Puderzucker auf einem Teller anrichten
3 Eier
4 EL Mehl
100ml Milch
4-6 EL Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Eine Prise Salz
2 EL Butter
1. die Eier trennen, das Eiweiß in eine Schüssel geben und das Eigelb in eine andere
2. das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen
3. 4 EL Zucker und dem Vanillezucker zum Eigelb geben & schaumig mixen
4. die Milch , das Mehl, das Backpulver und 1 EL geschmolzene Butter zum Eigelb geben und zu einer cremigen Masse mixen ( falls es zu flüssig ist, einfach noch ein bisschen Mehl dazugeben)
5. das Eiweiß und die Eigelbmasse vorsichtig verrühren
6. 1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen
7. den Teig in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten stocken lassen
8. den Teig 4teln und umdrehen.
9. 1-2 EL Zucker auf den Teig geben , den Teig mit einem Teigschaber in kleine Stückchen teilen und unter wenden den Zucker karamellisieren lassen
10. mit Puderzucker auf einem Teller anrichten
Kommentare
Kommentar veröffentlichen