Pull-Apart Pizzabrot
Grundrezept für den Teig
600g Mehl
400ml Wasser
1 Paket Trockenhefe
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Alle Zutaten miteinander verkneten bis ein glatter Teig entstanden ist, diesen Teig dann mindestens 5 Minuten lang kneten. Mit einem Tuch abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Den fertigen Teig 5mm dick ausrollen und anschließend in etwa handflächengrosse große Quadrate schneiden.
Für die Füllung:
1/2 Dose Tomaten in Stückchen
200g geriebenen Käse
3 EL Parmesan
Pizzakräuter
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Die Zutaten werden alle in einem Mixer zu einer Paste püriert. Danach werden alle Quadrate damit eingestrichen und in einer Brotbackform nebeneinander gestapelt
Zum Schluss nochmal mit Parmesan und Kräutern bestreuen und dann bei 200 Grad in den Backofen bis alles goldbraun gebacken ist.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen