Lubia Khadra

250 g Lamm- oder Rindfleisch 
arabische Gewürzmischung zb. Ras El Hanut 
Zimt, Pfeffer, Salz 
150g grüne Bohnen 
2 Karotten 
3 Kartoffeln 
1 Zwiebel 
2 Knoblauchzehen 
1 EL Tomatenmark 


Fleisch in Würfel schneiden, dann  in etwas Öl und Butter scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und die Zwiebel gewürfelt hinzufügen und glasig andünsten, anschließend den gehackten Knoblauch dazu geben und die geschälten und in Stücke geschnittenen Kartoffeln und Karotten dazu geben und kurz mitanbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, und alles mit Wasser ablöschen, anschließend noch die Bohnen hinzufügen und kräftig würzen.



Aufkochen lassen und je nach Fleisch 1 1/2 - 2 h bei leichter Hitze köcheln lassen. Evtl. noch mit Petersilie garnieren und mit frischem Fladenbrot servieren!



Kommentare

Beliebte Posts