Lubia Khadra
250 g Lamm- oder Rindfleisch
arabische Gewürzmischung zb. Ras El Hanut
Zimt, Pfeffer, Salz
150g grüne Bohnen
2 Karotten
3 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
Fleisch in Würfel schneiden, dann in etwas Öl und Butter scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und die Zwiebel gewürfelt hinzufügen und glasig andünsten, anschließend den gehackten Knoblauch dazu geben und die geschälten und in Stücke geschnittenen Kartoffeln und Karotten dazu geben und kurz mitanbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, und alles mit Wasser ablöschen, anschließend noch die Bohnen hinzufügen und kräftig würzen.
Aufkochen lassen und je nach Fleisch 1 1/2 - 2 h bei leichter Hitze köcheln lassen. Evtl. noch mit Petersilie garnieren und mit frischem Fladenbrot servieren!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen