Dolma
Dolma
Ihr braucht :
1 Tüte Getrocknete Auberginen ( die gibt es in jedem Türkischen Geschäft, meistens liegen sie bei den Gewürzen)
400g gemischtes Hackfleisch
1 Becher Reis
2 Tomaten - fein gerieben
2 Zwiebeln - fein gerieben
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikamark
5 EL Olivenöl
1 /2 Bund Petersilie ( fein gehackt)
2 TL Salz , 1 TL Schwarzen Pfeffer , 1 TL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Piment, 1/2 TL Isot 1 TL getrocknete Minze und wer es scharf mag kann 1/2 TL Chilliflocken hinzufügen
2-3 Rind- oder Lammknochen ( optional)
Zunächst werden die Auberginen vom Faden genommen.
Die Auberginen in einen Topf geben , 2 TL Salz hinzufügen und mit Wasser bedeckt für 10-15 Minuten kochen lassen
In einer Schüssel alle restlichen Zutaten miteinander verkneten.
Die gekochten Auberginen abgießen und abtropfen lassen
Jede Aubergine zu 2/3 mit der Hack-Reis Masse befüllen und um die Knochen herum in den Topf legen.
Wenn alle Auberginen gefüllt und um Topf sind wird etwa 50ml Öl und soviel Wasser in den Topf gegeben das alle Auberginen bedeckt sind. 1 TL Salz dazu geben und geschlossen für etwa 1 Stunde auf mittlerer Hitze kochen.
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